28.07.2021

Указом Главы Республики Дагестан технический директор ООО «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» Сагитсалимов Гаджи Умаханович удостоен высшей государственной награды - заслуженный работник промышленности РД. Напомним, наградил почетными званиями лучших специалистов региона министр промышленности и торговли РД Низам Халилов в День Конституции Дагестана, 26 июля.

Гаджи Умаханович является старейшим сотрудником нашего предприятия. 84-летний аксакал стоял у самых истоков создания одного из лучших в республике и на всей территории Северного Кавказа заводов по обработке и монтажу металлоконструкций. В промышленной отрасли Сагитсалимов трудится с 1956 года. Общий стаж его профессиональной деятельности - свыше 50 лет с момента создания «Каспий-СГЭМ», пройдя сложный, но достойный трудовой путь от токаря до технического директора. В разные периоды жизни он принимал участие в строительстве ведущих Гидроэлектростанций республики, не раз бывал в служебных заграничных командировках, объездил несколько крупных регионов нашей страны. Гаджи Сагитсалимов заслуженно пользуется уважением и авторитетом в коллективе, среди которого немало его учеников и практикантов. И несмотря на свой уже достаточно почтенный возраст, он по-прежнему находится в строю, принимает активное участие на передовом производстве, бодр телом и духом.

Почетное звание - заслуженный работник промышленности РД - далеко не первая награда Гаджи Умахановича: за свой славный многолетний трудовой и жизненный путь он был награжден орденом «Знак почета», имеет звания «Заслуженный энергетик Дагестана», «Почетный монтажник», другие многочисленные производственные поощрения и награды.

Поздравляя нашего коллегу с присуждением ему высшего государственного почетного знака республики, генеральный директор ООО «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Биярсланов поблагодарил Гаджи Сагитсалимова за большой вклад в развитие промышленной отрасли Дагестана и города Кизилюрта в целом, выразил ему признательность за многолетний профессиональный труд, пожелав здоровья и дальнейших успехов в жизни.

Уважаемый Гаджи Умаханович! Мы искренне рады, что в нашем большом и трудолюбивом коллективе есть такие замечательные и уважаемые люди, как Вы, которые своим жизненным примером, высокой работоспособностью и профессиональными качествами показывают достойный пример молодому поколению специалистов. Новое звание - это как очередная звезда с неба. Ваша заслуженная награда указывает на высокую степень признания всех Ваших знаний, навыков и умений. Желаем Вам бодрости духа, неиссякаемой энергии, успехов в благородном труде на благо республики и страны!