01.09.2021

1 сентября генеральный директор промышленного предприятия "ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж", депутат городского Собрания от ВПП «Единая Россия» Гаджи Биярсланов стал почетным гостем церемонии Первого звонка в старейшей учебной организации города Кизилюрта – средняя общеобразовательная школа №4.

В мероприятии ко Дню знаний приняли участие ветераны педагогического труда, педагоги, учащиеся и родители данной школы. В числе приглашенных также на празднике присутствовали методист городского Управления образования Лейла Аджаматова и начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации Зина Аминова, которые поздравили выпускников и первоклассников школы, пожелав одним – успешной сдачи экзаменов, а другим – счастливой дороги в школьную взрослую жизнь.

Поздравляя детей с ежегодным традиционным праздником, символизирующим начало нового учебного года, Гаджи Биярсланов напомнил восточную мудрость: «Глядя в прошлое – снимите шляпу, глядя в будущее – засучите рукава». Тем самым, руководитель лучшего городского предприятия подчеркнул, что без плодотворного труда невозможно добиться положительных результатов и стать грамотным успешным человеком в жизни.

«Дорогие друзья! Уважаемые педагоги! Я знаю, какое внимание вы уделяете образовательному и воспитательному процессу в этой школе, с каким вниманием и заботой вы относитесь к каждому ученику, с каким трудом и энтузиазмом вы готовились к приему детей. Я поздравляю с Днем знаний всех педагогов городских общеобразовательных учреждений и уверен, что наша с вами дальнейшая работа по воспитанию талантливой молодежи и поддержке всех начинаний детей в приобретении качественного образования будет продолжена.

Нам всем предстоит достойно отвечать на вызовы времени, уверенно решать возникающие проблемы, преодолевать сложности в работе, генерировать новые идеи и замыслы, воплощая их в жизнь, делать все для развития муниципальной системы образования. И в этом я готов всегда быть рядом и помогать», - заключил Гаджи Бадрутдинович, пожелав всем участникам праздничной церемонии благополучия и здоровья близких, взаимопонимания, творческих успехов, мира и добра.

По традиции начало первосентябрьской школьной линейки было положено со звучания одного из главных государственных символов страны – гимна России. Здесь же прозвучали стихи и песни, посвященные Дню знаний. Выпускники и будущие абитуриенты поздравили и подарили памятные подарки на 1 сентября самым маленьким своим «коллегам» – первоклассникам, которым только предстоит учиться и воспитываться в стенах образовательного учреждения. Отметим, что всего в текущем учебном году СОШ №4 приняла 3 комплекта первых классов.

В завершение праздника уже не малыши, а первоклассники станцевали любимую лезгинку, а представители местной общественной организации ДОСААФ вручили отдельным педагогам школы Почетные дипломы за патриотическую работу среди подрастающего поколения, а также наградили грамотами учеников школы за волонтерскую деятельность.

Когда для всех прозвенел долгожданный первый школьный звонок, предвещающий начало новой счастливой жизни, директор СОШ №4 Раиса Ибрагимова поблагодарила гостей, принявших участие в праздничной линейке, и отметила педагогов за организацию и проведение мероприятия.

Напомним, завод «ЮГ-СГЭМ» является постоянным меценатом и на протяжении 15 лет шефствует над этой городской учебной организацией, оказывая помощь и поддержку в образовательном процессе.

В текущем году для подготовки школ города Кизилюрта к Первому сентября бизнесменом и успешным руководителем крупного в городском округе предприятия промышленной отрасли Гаджи Биярслановым была оказана спонсорская помощь в укреплении материальной технической базы нескольким образовательным организациям. Адресная помощь от депутата «Единой России» коснулась гимназии №5, СОШ №7, №8, а также №3 в селении Бавтугай.

В новом учебном году Гаджи Бадрутдинович намерен продолжить свое личное участие в развитии городской системы образования, а также завершить несколько важных приоритетных проектов, направленных на поддержку и оснащенность образовательных и культурных учреждений. Как говорится: дорога в новую жизнь строится из нелегких целей, а каждый человек обязан пригодиться там, где он живет и трудится.