20.09.2022

Депутат Гаджи Биярсланов отремонтировал школьную столовую и несколько учебных классов в СОШ №2 поселка Бавтугай

С начала нового учебного года учащиеся одной из старейших общеобразовательных организаций города Кизилюрта - СОШ №2 поселка Бавтугай - смогли по достоинству оценить завершенные работы по капитальному ремонту школьной столовой и нескольких учебных классов.

Напомним, за буквально короткий промежуток каникулярного времени  удалось сделать невозможное: первосентябрьским новшествам в бавтугайской школе сегодня рады дети, довольны их педагоги и родители.

Несмотря на то что в ближайшем будущем ветхое здание этой образовательной организации попадает под снос в рамках реализации федерального проекта «Сейсмика» (как сообщают на своих официальных источниках органы местного самоуправления), ученики СОШ №2 уже в текущем году остро испытывали нужду в новой школьной столовой и нескольких ученических кабинетах, дабы не лишиться обучения в одну (первую) смену. Строительство современной школы в поселке Бавтугай не за горами, а качественно и, самое главное, комфортно питаться детям в школьной столовой нужно было уже сейчас.

На просьбу педагогической и поселковой общественности откликнулся генеральный директор ООО «ЮГ Спецгидроэнергомонтаж», депутат Кизилюртовского городского Собрания от ВПП «Единая Россия», меценат и благотворитель, Почетный гражданин г.Кизилюрта Гаджи Биярсланов, всегда готовый оказать помощь и поддержку городским учреждениям социальной сферы. Именно благодаря городскому меценату к 1 сентября удалось сделать невозможное и выполнить все данные ранее обязательства.

На сегодняшний день более 500 учеников МБОУ «СОШ №2» обучаются в одну смену, благодаря помощи Кизилюртовской промышленной организации и качественно проведенному ремонту с расширением и обустройством нескольких учебных кабинетов в ветхом корпусе начальной школы.

Сегодня в старом здании полностью заменена старая электропроводка и приборы освещения с соблюдением нормативов СанПин, обновлена ветхая кровля и установлена новая сантехника в классах. Свои двери для бавтугайских школьников распахнула также чистая просторная уютная и отремонтированная школьная столовая с современным оборудованием. В школе появились дополнительные новые помещения для техперсонала и учительская для начальных классов. При школе установлены пандусы и перила для маломобильных граждан.

Директор школы Лайла Таймасханова выразила огромную благодарность городскому меценату и рабочей бригаде от всего педагогического коллектива и родительской общественности поселка Бавтугай.

Первого сентября на торжественной линейке по случаю Дня знаний она особо подчеркнула, что таких людей, как Гаджи Бадрутдинович, умеющих держать свое мужское слово и бескорыстно отзываться на помощь, в обществе сегодня мало. Но они, безусловно, есть. «Любой мой каприз, любое пожелание по обновлению школы, с целью улучшения образовательного процесса были услышаны и выполнены», - отметила Лайла Ильясовна.

Добавим также, что ежегодно существенную помощь от «СГЭМ-СГЭМ» получают разные социальные учреждения, начиная от образовательных и дошкольных организаций, заканчивая социальными центрами для детей. Своей очереди дождался и очередной общеобразовательный объект города.

До конца 2022 года в планах мецената и благотворителя Гаджи Биярсланова поддержать добрые начинания педагогов-воспитателей и провести капитальный ремонт территории детского дошкольного образовательного учреждения «Ласточка» с приобретением необходимого инвентаря и детской мебели. В начале сентября для воспитанников городского детского садика закуплены новые детские кроватки на сумму более 250 тыс. рублей. А на внутренней дворовой территории учреждения уже начаты и проводятся ремонтные работы по замене старого асфальтного покрытия, водопроводных и канализационных труб.

Дополнительные средства от «ЮГ-СГЭМ» свыше 350 тыс. рублей направлены на приобретение 60 комплектов детской формы для юноармейцев молодежного общественного движения «Юноармия» МКОУ «Зубутли-Миатлинская СОШ» Кизилюртовского района РД; финансовую поддержку от промышленной организации получат ветераны Афганских событий и отделение Всероссийского общества слабовидящих города Кизилюрта.