08.06.2020

Коллектив промышленного предприятия "ЮГ-СпецГидроЭнергоМонтаж" города Кизилюрта спроектировал значимый и масштабный по объему работ проект - строительство и монтаж нового автомобильного моста на 32 км дороги Грозный-Шатой-Итум-Кали. Отметим, что это уже второй успешный и внедренный проект на территории Чеченской республики.

В торжественном открытии строительного объекта приняли участие Глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров, представители органов законодательной и исполнительной власти региона, а также официальные лица, работники Министерства автомобильных дорог ЧР, строители и жители близлежащих сел.

Обращаясь к собравшимся, руководитель региона отметил, что данный объект имеет стратегическое значение для всего региона и, в особенности, для развития горных районов республики: "Этот автомобильный мост связывает всю равнинную и предгорную территорию с горной частью Чечни. Особенно важно строительство этого моста для строящегося Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи»", - сказал он, выразив благодарность региональной организации за качественное обеспечение строительных работ, а также самим подрядным бригадам - за безупречный и добросовестный труд.

Подчеркнем, что строительство моста Грозный-Шатой-Итум-Кали - это один из емких значимых объектов, технические характеристики которого поражают своей масштабностью: 160 метров в длину, при этом ширина конструкции – 15,77 метров; средний пролет - 65 погонных метров, протяженность подходов - 2,4 км. Общий вес моста более 1 700 тонн.