10.09.2020

В соответствии со статьей 225 Трудового Кодекса РФ, все работники (в том числе руководители организаций и ИП) раз в год обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний по технике безопасности.

Подробный инструктаж для работников и вновь принятых на Кизилюртовское предприятие «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» сотрудников провели руководители технических отделов Хасбулат АлиевГаджи Сагитсалимов и мастер основного производства Зайнудин Османов.

Напомним, инструктаж — это обучающая процедура, рассматривающая вопросы безопасности в организации, а также на каждом трудовом месте. Его прохождение позволит сотруднику помнить об опасностях, с которыми он может столкнуться во время труда, их последствиях. А проверка знаний в конце обучения закрепляет пройденный материал. В идеале обученный рабочий должен правильно использовать оборудование, не нарушать требования охраны труда, а также исполнять правила внутреннего распорядка и режима дня.

В ходе проведенных мероприятий по охране труда коллективу предприятия рассказали о мерах, направленных на минимизацию травматизма и вероятных рисков появления несчастных случаев. Как правило, основной проблемой в области охраны труда выступает нежелание персонала соблюдать правила безопасности при работе с опасным оборудованием, механизмами или приборами. Но насколько качественными и современными не были бы меры безопасности на предприятии, их эффективности будет недостаточно, пока каждый из сотрудников не начнет сознательно относиться к выполнению своих обязанностей.