21.09.2020

В столице Чеченской Республики завершаются строительные работы по реконструкции моста через реку Сунжа (улица Слободская). Напомним, проект был осуществлен в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Прежний мост, построенный в 1985 году, не соответствовал требованиям безопасности.

Строительство современной конструкции общей протяженностью 70,5 метров, шириной – 16 метров, а проезжая часть моста – 7,5 метров осуществлялось на территории Дагестана, а  именно одним из успешных предприятий промышленной отрасли страны – заводом «ЮГ-Сецгидроэнергомонтаж» города Кизилюрта. Опытные специалисты компании сумели в срок, установленный подрядной организацией ООО «Спецдорстрой» (ЧР), выполнить обязательства и построить мост из качественных материалов (металлоконструкции), соответствующий на сегодняшний день всем современным требованиями и нормам.

В настоящее время идет очистка моста, благоустройство прилегающей к нему территории и устройство основания из щебеночно-песчаной гравийной смеси под асфальтобетонное покрытие. После завершения этих работ объект будет готов к сдаче.

Реконструкция данного объекта позволит увеличить грузоподъемность. Мост стал шире, геометрические параметры искусственного сооружения приведены в соответствие с современными требованиями. Реализация этих мероприятий снизит поток автотранспортных средств через центр города и благоприятно скажется на его экономическом и экологическом состоянии.

А тротуары по обе стороны сооружения рассчитаны как для пешеходов, так и для велосипедистов.

Это будет способствовать обеспечению комплексного подхода к решению задач по развитию улично-дорожной сети столицы Чеченской Республики и поможет повысить ее инвестиционную привлекательность.